-->

Rpp Prakarya Pengolahan Kurikulum 2013 Revisi 2017

RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 -

Kegiatan penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran dirancang sesuai silabus dan mengacu pada Standar Isi. Keperluan untuk pencapaian KD dan beban belajar dengan mempertimbangkan jumlah jam pelajaran yang tersedia dalam silabus dan KD yang harus dicapai. RPP sendiri dikembangkan/disusun di setiap awal semester atau awal tahun pelajaran, hal ini ditujukan agar RPP telah tersedia terlebih dahulu dalam setiap pelaksanaan pembelajaran. sebisa mungkin RPP dibuat secara rinci dari suatu materi pokok atau tema tertentu dan harus mengacu pada silabus dan Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 22-24 Tahun 2016.

RPP di fungsikan untuk mengarahkan kegiatan pembelajaran kepada peserta didik dalam upaya mencapai Kompetensi Dasar (KD), agar proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik maka pembuatan RPP haruslah sistematis dan menarik agar peserta didik dapat memahami materi pelajaran yang di sampaikan oleh pendidik, tak terkecuali pada mapel prakarya pengolahan kurikulum 2013 revisi 2017.

Berbeda dengan Kurikulum 2013 revisi seblumnya, revisi terbaru kali ini (revisi 2017) mengusung penekanan pengutan pendidikan karakter dan gerkan literasi abad 21disetiap penyusunan Rpp dan dalam proses kegitan belajar mengajarnya. Tak Cuma itu, struktur susunanan pun ikut ada perubahan, mulai dari KI yang dimunculkan kembali hingga materi.

Untuk lebih jelasnya berikut ini kami lampirkan contoh Rpp mapel Prakarya Pengolahan kurikulum 2013 revisi 2017 yang tentunya sesuai dengan permendikbud edisi revisi 2017, agar rekan guru mempunyai gambaran dalam menysusun Rpp k13 revisi 2017 selanjutnya. Silahkan download lengkap contoh Rpp Prakarya Pengolahan Kurikulum 2013 Revisi 2017 disini.

Adapun yang akan dipelajari dalam mata pelajaran perakarya pengolahan kelas 10 diantaranya yaitu:
  • Karakteristik kewirausahaan (misalnya berorientasi ke masa depan dan berani mengambil resiko) dalam menjalankan kegiatan usaha bahan pangan
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran. 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan nabati 
  • Pemasaran produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung 
  • Proses evaluasi hasil usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati 
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan hewani

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel